注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一石河洛

yaqing 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马杭州十余载,足登老山跨沧海。 留发还俗回河洛,唱着军歌从头来。

网易考拉推荐

【引用】用哲学的语言解读人生现象  

2011-08-24 22:50:06|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】用哲学的语言解读人生现象  

2011-08-15 16:58:55|  分类: 博客引用总汇 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自冬雪春雨《用哲学的语言解读人生现象》
 
用哲学的语言解读人生现象 - 冬雪春雨 - 冬雪春雨

 
 1、守株待兔的失误在于选错了地点,画蛇添足的过错在于忽视了时间;望梅止渴的成功在于掌握了心理,草船借箭的胜利在于选择了冒险。所谓“世故”,就是在穿过热闹的集市时,生怕踩了别人的脚。
2、想要摆脱灵魂的贫乏吗?世界上再也没有比痛苦更为牢靠的东西了。
3、孤独是没有听众的歌手,他穿过丛林越过大海,永远唱着那首无字的歌。
4、寂寞是无帆的船,在茫茫大海上飘荡。灾难是飘浮的云,遮住了快乐的阳光。
5、死亡是和岁月的告别,是唯一踏实的睡眠。
6、如果每个人都知道自己能干什么,如果每个人都完成了他能干的百分之一,如果这百分之一中有半是有益的,人类就会有希望。
7、幸福有个层次:装傻健忘真傻;不幸有种境界:流泪茫然无泪。
8、潇洒是对责任的疲倦:过头时是玩世不恭;,不足时是游手好闲!
9、时尚是对大众化忍无可忍的爆发,是超出人接受能力的流行。
10、我们是大千世界微不足道的一粒,但我们不甘默默而来又默默而去。
11、要不要是种选择,敢不敢也是种选择:如果你选择了享乐,你就得忍受灵魂的卑微;如果你选择了伟大,你就要以自己为敌。
12、当我欢笑,我要歌唱时,我找不到歌;当我哭泣,我沉默时,歌充满了我的心房。
13、疲倦是即将燃尽的枯灯,告诉我那曾经强壮的臂膀再也不能力挽狂澜。
14、善良是稀有的珍珠,孵化于博大的胸怀。
15、在鲜花灿烂的田野上,在群星闪烁的夜空中,总会迷失自己。我会直坐在那里等待黎明的到来!在波涛汹涌的大海上,在狂风怒号的浪涛中,总会失落自己。我会直站在船头遥望彼岸的灯火!
16、泪是生命的载体,笑是生命的风帆去踏上那无边的旅程吧,笑也从容,泪也灿烂 .
17、如果我还能轻轻地唱出一首歌,如果我还能荡起生命的小舟,即使岁月流逝,暮色苍茫,那又有什么关系?
18、愿我的歌清新如海边的气息,愿我的歌激荡如风雷,这是心的倾诉啊,可听众在哪里?
19、我渴望在喧嚣的世界里有一块净土,我渴望在茫茫大海中有一个孤岛,那里会有虔诚的心、伴我流泪,伴我欢笑伴我走进生命的深处!
20、如果人生是段旅途,快乐与悲伤就是那两条长长的铁轨,在我身后紧紧跟随。
21、人不要等明天,因为没有人知道自己有没有明天心中有所牵挂,生命才会坚强。
22、泪藏匿于露珠里,笑绽放在花蕾上,这荡漾在春光里的生命之花呦,迎风舞着,沐雨唱着……了解她的泪与笑,才能与她携手到老。
23、泪睡在露珠里,静卧在花瓣上,在阳光下晶莹地闪耀,花因而更加鲜亮……原来泪也可以很美.
24、那春风中绽放的花蕾呀,把笑挂在枝头,伴鸟儿在天空歌唱……我的朋友,当肃杀的严冬来临,你还保存着那份笑容吗?
25、泪在风中飘飞,笑在云端歌唱。两者有什么不同吗?那灿烂如霞的笑那忧烦感伤的泪,哪个不是生命的壮美呢?让我们噙着泪含着笑,凝视这个世界。于是,我们用悲的深沉欢的从容,去探析真理,告诉大家:我们眼里的一切哭的笑的,爱的恨的……
26、花蕾说:忘却是快乐的序曲;露珠说:幻想是痛苦的根源
27、遇见你,是我一生的幸运;爱上你,是我一生的快乐;失去你,是我一生的遗憾;没有你,无法感受心灵的震撼。
28、你若心寒,我是春天;你若心苦,我是甘甜;你若心伤,我是欢颜。也许我不是你一切的一切,每天的每天,但决不是你生命的负担。
29、让星星化为我的眼,整夜地看护你;让清风化为我的笑,抚平你驿动的心;让一切美好的事物化为我的祝福,永远陪伴着你,…
30、爱若看不见,就让恨来成全,体会情与仇的距离,衡量爱与恨的对立!
31,、不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每件事,然后等待着老死。
32、也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别, 微笑地去寻找一个不可能出现的你!
33、死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果――虽然恍然大悟,但为时晚矣~!
34、人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多!
35、于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了.
36、个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨.
37、生短短几十年,不要给自己留下什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己,当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。
38、正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究嚎头的。
39、命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。 生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
40、们确实活得艰难,要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到种生命的暖意,或许仅有短暂的瞥,就足以使我感奋不已。我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影.后悔是种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误.所以不要后悔.
41、爱的人有福了,他放飞了一只鸽子,却得到了整个鸽群;被爱的人有福了,她刚刚唱完一支歌,便听到了来自四面八方的回音。
42、功者说:“我敬重失败者,是他们用牺牲确立了通向真理的路标。”失败者说:“我感谢成功者,是他们用坚毅证明了我泪水的价值。”
43、信对微笑的果实说:“我知道我行的,你看那挂满枝头的,不就是我吗!”自卑对悲凉的落叶说:“我说过我不行的,你看那遍地的萧瑟,不就是我吗!”
44、是放荡不羁之子,旗是循规蹈矩的孩儿。只见风吹落了旗子,何见旗子遏止了风。
45、听到天空中的鸟说:“我要自由地飞翔!”曾听见海里的鱼说:“给我无尽的水吧!”难道你们不拥有这切吗?在春天的花园里,我静静地思索:那翩翩起舞的粉蝶,快乐吗?那不辞辛劳的蜜蜂,流泪吗?
46、一个明媚的早晨,你绽放了花样的笑容,这没什么了不起。你能在每年的每天,无论风雨,都笑得这样灿烂吗?
47、别死离,成败得失,你流泪了,这没什么了不起。你能为春花凋零落叶纷飞心碎吗?
48、水是露珠围绕苦痛所形成的琥珀,是生命佩戴的最昂贵的珠宝。
49、笑是生命因满足而发出的长叹,是咀嚼痛苦得到的甘甜。
50、日里,我们同唱一首歌;黑夜来临,让我们做各自的梦吧!
51、对脚下的路说:“我将不停地走下去,直到你的尽头。”脚下的路说:“你找得到封闭曲线的终点吗?”一滴水就是个大海,一个大海就是一滴水。那么,我就是朵浪花吧!
52、不是大海,因为我是浪花,海的永恒不属于我;我就是大海,因为我是浪花,那汹涌着澎湃着的,不正是我吗!
53、在阳光下闪耀的在桅杆上招摇的浪花呀,除了回归大海,你还能飘到那里?或许,这就是归宿。
54、对浪花说:“你是我生气时抛弃的一滴水。”浪花对海说:“你不过是我战斗中丢下的尸体。”
55、得最痛快的往往不是为了失去;笑得最疯狂的往往不是为了得到。
56、雷并不可怕,可怕的是埋地雷的人还活着。
57、的心啊,在物欲横流的世界中,还能忘情地弹奏出“高山流水”吗?
58、果可以增加快乐,洗澡可以振作精神 烟花如同音乐样排斥爱情,只供个人时欣赏。 吉他爱不释手,香烟永不妥协,答应自己要以最舒服的轨迹划向每个明天!
59、远都不要停止微笑,即使是在你难过的时候,说不定有人会因为你的笑容而爱上你。 我现在正在看你的微笑,然后...?!
60、我者—谓我何忧, 不知我者—谓我何求!
61、命并不是为所欲为, 有时候我们的承受要大于接受
62、像有人说过的:戒指好比爱情,戴在手上,也是戴在心上;伤在心上,便也伤在手上。不敢碰的,是那心里的伤;不愿摘的,是那难舍的爱。
63、得有人说,通往心脏的血脉是在无名指上,你知道我多想在今生,倾尽所有,牢牢地栓住你的无名指啊。时间过了,爱情淡了,相爱的人也就散了。
如果缘尽也硬要牵扯,原本的美好就会变成种束缚,变成一个你我都困在其中的牢笼。
64、会无法呼吸,你舍得看到我不自由吗?
65、中有风,风中有我,我能有什么?云对风说,风对我说,我能对谁说?
66、窗外的风雨来了,我们有房屋,当心中的风雨来了呢?
67、果没有云,天空会不会寂寞?如果没有天空,云到哪里停泊?
68、琴的爱人是手,泪的爱人是喜,爱人的爱人是一辈子,你的爱人是我。
69、生有无限的可能。
70、不在这里,请不要在我的坟边哭泣,因为我没有睡去。


 
用哲学的语言解读人生现象 - 冬雪春雨 - 冬雪春雨

 
 71、我是扬起千千遍遍的风,我是雪地里闪闪的白光,我是拂照在田野里的太阳,我是夜空里的星星…如果最亲近的人我们都无法相信,我们还怎么活下去?
72、我们眺望远方的时候,近处的风景便看不清了。
73、乐是一种心态,不是一种状态。
74、大海一样的胸怀,生活中还有什么事情会让你失去笑容呢?
75、掌声和欢呼声中,我不禁要问:“我的朋友,那欢呼真的发自你的内心吗?你眼角挂着的泪,真的不是由于困倦流下的吗?”永远忠诚于你的心吧,谄媚与盲从会玷污你真正的所爱!
76、果错过了收获的季节,你的收入是微薄的;如果错过了耕耘,你将一无所有。
77、淡雅芬芳的夜来香啊!为何只在暮色中盛开?莫不是苦守着千年的承诺只等他她的到来……
78、个人都曾是天使,当他喜欢一个人时,他便折断翅膀坠落人间,变成凡人,所以不要辜负爱你的人,因为他已经没有翅膀飞回原来的天堂~
79、只需要花一分钟注意到一个人 一小时内变成朋友 如果一天让你爱上他 一旦真心爱上…你却需要花上一生的时间将他遗忘。
80、空和大海相爱了 但他们的手无法牵在一起 天空哭了 泪水洒落在海面 即使受到惩罚 天空也要把灵魂寄给大海 从此海比天蓝。
81、生的成功不在于拿到副好牌,而是怎样将坏牌打好,当心灵趋于平静;精神便得到永恒;给自己一个微笑吧,太阳每天都是新的!
82、至清则无鱼,人至察则无徒,所以难得糊涂是最高境界
83、情无需刻意去把握,越是想抓牢自己的爱情,反而容易失去自我。事物原则,失去彼此之间应该保持的宽容和谅解,爱情也会因此而变成毫无美感的形式。爱情就像一捧沙,抓得越紧,流失得越多。
84、其实是一种习惯,你习惯生活中有他,他习惯生活中有你。拥有的时候不觉得什么,一旦失去,却仿佛失去了所有。
85、一种选择都有不同的结局,就如走不同的路就会有不同的风景。所以,如果想看灿烂的风景,不妨沉思片刻再做选择。
86、方无绝路,希望在转角。
87、不能不长大,长大就像是赶路,一路风景常换常新。
88、明灭灭的人生,我愿作一盏灯,温暖你的寒冷,关照你的一生。
89、星啊,我曾无故地爱你很久,后来,我发现你属于所有的眼睛,我不爱你了。后来我又发现谁也无法占有你,我更爱你了。
90、有水的地方就是沙漠,没有声音的地方就是寂寞。
91、对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤; 在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇见对的人,是一声叹息。
92、许上帝当年从亚当身上抽出那根肋骨时,他就想到了。他想女人永远都可以要男人的命。她可以让你生,也可以让你死,因为她曾经是保护男人心脏的那根肋骨,她可以保护你的心脏,也可以刺穿男人的心脏。
93、什么都不确定的年代,我们总是爱得太早,放弃得太快,轻易付出承诺,又不想等待结果。
94、借指,不再是生世的承诺,终生相守的誓言,却成了纪念伤感的烙印。
95、怨言是上天赋予人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分
96、黑夜对我们说:“想拥有我这样的厚重吗?那么,请不要熄灭你追寻的灯光!”
97、时间对富人说:“请不要用金钱衡量我的价值。”时间对穷人说:“请不要用抱怨度量我的长短。”
98、爱不敢说出来时,是甜蜜的;爱说出口时,是浪漫的;爱不得不说时,是无奈的;爱无法不说时,是真诚的。
99、有理智的感情是山洪,会摧毁一切;没有感情的理智是一把刀,会使所有的人流血。
100、我曾在春天里失落了我的心,我没有去寻找。因为我坚信,总会有人将它拾起。
101、眠,这是债务,只有爱可以偿还。
102、少嫉妒的爱情是无味的,就像是想煲锅鲜美的汤,却忘了放盐!
103、别离,最好不要相聚;怕思念,就去洗尽记忆;等到所有的往事都化为云烟;别离和思念都会归还大地
104、伟大的人交往是那样的危险,我们那仅有的一点点自信也会消失殆尽。
105、容是送给他人的最好礼物,如果把它留给自己,那就是堕落的开始。
106、任心是人成长的沃土,正如一棵大树,根扎得越深,枝干就越茂盛。
107、亡的另一种叫法就是麻木不仁。
108、以稀为贵是成人的幼稚;人以熟为宝是交际的悲哀。
109、了还要问,不是装腔做势,是热情;不懂也不问,不是无关紧要,是冷漠。
110、人多愁善感,故文中常有“呜乎”词;今人善表心迹,故常用“本来”之语。“呜乎”者情真意切,故有千古名言流传;“本来”者亦真亦假,故有朦胧文学诞生。
111、什么山唱什么歌,是智者;看什么人上什么菜,是小人。
112、道事情不该做而不得不做,是义气;知道事情做不成而偏要去做,是英雄。
113、打了我一拳,我回敬你一脚,这是惯例;你踢了我一脚,我扔掉了你的鞋子,这是创新。
114、海的宽广在于汇集大大小小的川流,生命的汪洋在于包容深深浅浅的缘分。
115、路的时候有伴就不觉得路远,吃饭的时候有伴就吃得香。
116、果我爱你,我就会理解你,通过你的眼睛去看世界。我能理解你是因为我能在你身上看到我自己,在我身上也看到了你.
117、种缘,放手后成为风景。有颗心,坚持中方显真诚。你懂了,我靠近天堂;你不懂,我成为经过。
118、人生总有许多偶然和巧合,两条平行线,也可能会有交汇的一天。人生又有许多意外和错过,握在手里的风筝,也会突然断了线…
119、在无尽的追寻中,你会有一个又一个巧合和偶然,也会有一个又一个意外和错过.
120、世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。
121、沉默是反击无耻的无声风暴;愤怒是抗击外辱的有效自残。
122、杀敌千,自损百,是正义的战争;杀敌百,自损千,是报复的后果。
123、在冬天的餐桌上谈论春天的花朵,是奢侈;在春天的花园里幻想秋的落叶,是无情。
124、屈辱是你想哭的时候,竟然无法让泪水流出;软弱是你想逃的时候,竟然无法控制自己的脚。
125、成功是失败者的鲜血浮起的一叶小舟;光荣是呐喊时得到的万众的回音。
126、“缺席”是种无法摆平时的老谋深算。“绝对的”就是不负责任的,一般不会由平民口中说出;“大概的”是负责任的,是下属揣测领导意图的开场语。
127、有时候,等待是我们唯一可做的事情;有时候,等待就是死亡。
128、一碗饭一碗汤,摆在狼和狐狸面前。正当狼思索着该先吃哪碗时,狐狸把汤泡到了饭里。智慧的作用不会仅仅如此吧!
129、当我们付出同情心时,我们是快乐的;当我们劝慰他人时,我们是快乐的。原来快乐是如此的卑劣,否则为什么总是在他人遭遇不幸时开花呢?
130、欲望像浸在水里的棉,只能越来越沉重。知足是扬起的帆,推动着你的船向前!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017