注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一石河洛

yaqing 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马杭州十余载,足登老山跨沧海。 留发还俗回河洛,唱着军歌从头来。

网易考拉推荐

【转载】 军功不军功 转业一场空  

2012-09-07 22:21:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 军功章,这是真正的兵们静而想之、动而争之的东西。为了它,流汗,流血,甚至拼命,都在所不惜。特别是战功,哪个不是用生命换来的,或者是从死神中夺来的?兵们都坚信,获得军功章,就是拿到了一张从军的合格证,一张受人尊重的荣誉证,一张个人发展的通行证。一句话,军功章很管用。

 可是,兵们不要想得太美!军功章并不是在什么地方、什么时候都是管用的。比如博主所在的这个城市,我熟悉的一位军转干部朋友,他的N枚军功章就一文不值。在同一批转业干部中,他是唯一参过战而且有战功的人,却没有得到哪怕是一丁点照顾。工作安置没有优待,政治待遇没有优待,生活待遇没有优待。据说,即使退休了,他的军功章仍然不起作用。在军队退休,立三等和以上军功的可以提高退休费5%以上,而转业干部就没明确适用这个政策。怪不得“老转”们牢骚满腹:军功不军功,转业一场空。

 如此这般,这个曾经让兵们朝思暮想、玩命拼夺的军功章,还能继续起到激励和安抚的作用吗?一个视军功章如粪土的国家,其军队会有战斗力吗?

 (谨以此短文,纪念中国人民解放军建军85周年)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017