注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一石河洛

yaqing 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马杭州十余载,足登老山跨沧海。 留发还俗回河洛,唱着军歌从头来。

网易考拉推荐

【转载】别等有钱了再孝顺咱妈  

2013-05-13 12:00:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心《用睿智来对待诽谤》

别等有钱了再孝顺咱妈 - 蜡笔不小心 -

 

      男孩是单亲家庭的孩子,从小与母亲相依为命。从小学到高中毕业,他是在母亲的精心呵护下成长的。他也很争气,学习一直名列前茅。母亲更是疼爱他,从来不让他做家务。为了供儿子上学深造,她兼了几份工作,努力挣钱。儿子看在心里,暗暗发誓:长大后学有所成,一定让母亲过上好日子。

  

后来,男孩考上了梦寐以求的大学。母亲每个月都千里昭昭地坐火车赶到男孩的宿舍,给他带好多吃得和零用钱。每次还帮着他打开水,给他洗脏衣服。每次临走时,都不忘叮嘱他:食堂的伙食不好,这些零花钱是要你买点好吃的,别舍不得花钱,妈妈年纪大了,用不了多少钱。他看着母亲的花白头发和额头上的深深皱纹,他暗暗发誓:将来等参加工作了,一定要好好报答母亲。

  

斗转星移,男孩大学毕业后走上工作岗位,他也交上了理想中的女朋友。为了在陌生的城市站住脚根,他努力打拼 ,只有逢年过节才回去,每次回去,母亲总是说;“儿子,你参加工作才几年,没有多少积蓄,来回车费那么贵,以后你少回家来,妈身体健康着呢,你就放心吧。”儿子心里想,我以后一定在事业上做出成绩,才对得起我的母亲,从此,男孩每月只寄回钱,逢年过节才到家一次。在以后的几年了,男孩靠着努力,他有了自己的房子,车子。他在心里暗暗发誓:等我再有钱了,我一定把母亲接到这里,给他买套大房子,让她过上富裕的生活。

  

直到有一天,老家捎信来,母亲病重厉害,危在旦夕。他这才慌忙往回赶,等到家的时候,母亲已不能言语,母亲拉着他的手,微笑着永远闭上了眼睛……

  

男孩痛不欲生,他后悔还没有回报母亲什么,母亲已离他而去了。他甚至没有给母亲过一次生日,买一次衣服,没有陪母亲逛过街。没有一次问母亲身体如何,这些他是能做的。

  

有一种痛,无法弥补,等到醒悟了,已经晚了。

 

作为子女,都要铭记一点:父母并不希望子女给他们很多物质上的满足,但我们可以多陪陪父母,常回家看看,也许是进门时放好的一双鞋,出汗时递过来的一条毛巾,过马路时的一次小小搀扶,生日时的一声温馨祝福,都是父母莫大的欣慰。作为每一位子女,在父母还健在时,请珍惜每一次与父母在一起的时光,多陪陪父母。

  

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

本文转摘自中国佛教网http://story.zgfj.cn/YG/XY/2012-09-19/17029.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017