注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一石河洛

yaqing 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马杭州十余载,足登老山跨沧海。 留发还俗回河洛,唱着军歌从头来。

网易考拉推荐

来自网络的青春之歌:放飞梦想(之二)  

2013-06-25 11:45:11|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢      望

如果你不曾出现,我会不会觉得好一点,生活充满阳光,而不是如此忧伤;

如果你不曾出现,我还在遥远的天边,听着的悦耳情歌,感受彩霞的完美。

如果你不曾出现,我会有一大片的空间,种满了昔日的回忆,而不是对你的眷恋。

如果你不曾出现,我的心胸不会如此狭窄,看不惯你对别人的微笑,容不下别人对你的霸占。

既然你已出现,又何必那么遥远, 冷热交替的对待,让我看不到美好的春天。

曾       经

曾经有一个人,捧着一束花,站在我的窗前,顿了顿,走了。

曾经有一束花,浪漫的玫瑰,唤醒我的回忆,笑了笑,谢了。

曾经有一段回忆,清朗的星空,藏着蜜甜的忧愁,闪了闪,灭了。

曾经有一些忧愁,两个人的细琐,存在属于我的空间,放了放,满了。

曾经有一度空间,开阔的心地,锁住了对你的思念,想了想,恼了。

曾经有一缕思念,挣不开的枷锁,无力的面对你,看了看,累了。

曾经有一个你,站在桥的那一头,不经回眸的思索,叹了叹,走了……


仰        望


       仰而望之,境界也! 
       人为动物,惟物之灵,百忧感受其心,万事劳其形。于忧愁之间仰而望之,必能舒心养肾;于劳累之际仰而望之,亦可松筋壮骨。人生在世,不如意者十之八九。或落寞,或失意,或碌碌无为,抑或穷困潦倒,惟有懂得仰望之人方可励志青春的梦想,也只有学习仰望之人才能在其人生的舞台上谱写出华美的乐章。 
      仰望是一种情怀,淡如青烟,但能够发出暧人的温馨;仰望是一抹感动,悄无声息,却能够令人充满希望;仰望是一弯浅浅的静港,容纳了千万颗灵动的心,使落魄的诗人不再流浪,让残骸的世界充满阳光;仰望是一座修长的小桥,独自承担着痛苦、愤怒和伤害,而在她的另一端,却向我们昭示着平静、喜悦与祥和。 
     仰望不是对他人的拒绝,也不是对自己的孤立,更不是一种高傲,一种不可企及,有的是生命的绚烂和灵魂的洒脱。正是因为仰望有着对真、善、美的独立承担,原本无形的灵魂才变得清晰可见,大同小异的人生才呈现百态千姿。 
     徜徉历史长河,习得仰望者,不在少数。陶公不为五斗米折腰,将淡泊与从容独揽;太白不畏权贵羁绊,将美酒与诗魂狂倾;昭君只身大漠深处,将果敢与睿智渲染;希文双鬓白染,深得先忧后乐之境……微斯人,皆得仰望精髓,站在生命的高度审视人生的深度,故帝王将相者成其盖世伟业,骚人墨客者成就千古文章。 
     要想仰而望之,就得学会任劳任怨,不畏麻烦:任劳不任怨,无以为功;任怨不任劳,无以为用。同时,也不以养尊处优为荣,鲜以清贫寡欲为耻,居下有节,自强不息。面对人生目标愈挫愈厉,高蹈昂进,勤勉修行,孜孜求索。不去逾越社会底线,具有做人原则,外补其身,内修其性。 
      如此,仁者不忧,智者不惑,勇者不惧,社会一片和谐,人人尽可留住心灵的澄澈,放肆享受生活的醇美


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017